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Foto do escritorBruno Silva

Café com Tijuca 27 Edição


 

Escola Mário Alencar (Beberibe):

Segunda semana de fevereiro marca o retorno das atividades escolares


A Escola Mário de Alencar de Beberibe retornou com as atividades escolares nesta segunda-feira (05/02), depois de um período de recesso, com bastante entusiasmo pelos alunos da educação infantil e fundamental, juntamente com toda alegria da coordenação pedagógica, diretoria e professores.


A diretora da escola, Creuza Maria da Silva Santos, falou com o Café com Tijuca sobre as expectativas para o ano letivo de 2024. “A expectativa é clara, elevar os padrões de qualidade, promover a excelência no ensino e moldar os líderes do amanhã. Juntos, como comunidade educativa, estamos prontos para enfrentar os desafios e celebrar os sucessos que esse ano nos reserva. Que seja um período de crescimento, aprendizado e realizações para todos”, destacou Creuza.


A diretora concluiu sua fala ressaltando o empenho dos professores para o sucesso dos resultados acadêmicos dos estudantes. “Nossa equipe de educadores é empenhada em proporcionar um ambiente de aprendizado estimulante, onde a curiosidade é nutrida e a criatividade é incentivada”, finalizou Creuza.


A Tijuca Alimentos deseja boa sorte na volta às aulas para todos os que fazem a Escola de Ensino Fundamental Mário Alencar.


 





 

Abatedouro:

Você conhece? Como funciona os cortes de aves?



Como o nome indica, o abatedouro de aves é um dos setores do Grupo Tijuca que se dedica exclusivamente ao abate de frangos ou galinhas para comercialização. Uma curiosidade bem interessante é que a nossa empresa é a única na região e em todo o estado do Ceará a gerenciar 100% das produções em instalações próprias.

A unidade, localizada em Cascavel, próximo à rodovia CE 0-40, possui mais de 508 funcionários, incluindo pessoas da produção e administração.


COMO OCORRE A PRODUÇÃO?


Inicialmente, a ave passa por um cuidado de bem-estar animal caracterizado pelo atordoamento, seguido de uma sangria automática, o qual é o esgotamento do sangue do animal, que, logo depois, causa o falecimento do animal. Em seguida, são retiradas as penas e as partes comestíveis e não comestíveis. Após isso, passa por um processo de pré-resfriamento para, assim, realizar os cortes no maquinário.


E NA PÓS-PRODUÇÃO? Após abatido, as aves são enviadas para uma esteira a fim de

serem pesadas e embaladas por produto. Só um detalhe, quando é frango, pode ser inteiro para formar um produto de frango inteiro congelado ou fatiado. Já a galinha ou carcaça é embalada separadamente. Em seguida, são etiquetados e filmados em caixas e, consequentemente, congelados e armazenados na câmara fria a 18 graus. À medida que são vendidos, o estoque se renova.






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