top of page
Buscar
Foto do escritorBruno Silva

SIPATR: Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho Rural; entenda o que é e para que serve



Nessa primeira semana de dezembro foi realizada dentro das dependências das unidades da Tijuca Alimentos o evento SIPATR, que é uma série de atividades e palestras, promovidas com apoio de profissionais de diferentes áreas, com intuito de esclarecer dúvidas e orientar os colaboradores sobre os riscos de acidentes no local de trabalho e a saúde do trabalhador de campo.


A equipe da Segurança de Trabalho é a responsável por intermediar e preparar todo o material nas sedes, realizando dinâmicas e discussões de temas relevantes do nosso cotidiano, como exemplo: doenças relacionadas a relações sexuais; vícios em drogas ilícitas e lícitas e acidentes laborais.


Para você ficar por dentro, o evento da CIPA (Comissão Interna de Prevenção de Acidentes) ou CIPATR (Comissão Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalhador Rural) é OBRIGATÓRIO acontecer anualmente em todas as empresas que possuem um quadro acima de 20 funcionários, conforme a lei 13.174/2001.



Legenda: Mesa de brindes do evento realizado no refeitório da unidade de Beberibe-CE.

Foto: Arquivo pessoal.


Confira toda a programação que aconteceu durante essa semana na SIPATR:


Na sexta-feira (01/12), os setores que tiveram as primeiras palestras foram a Mangabeira e Pindoretama, com o palestrante Anderson Arcanjo, que possui especialização em: Assessor Técnico, Bombeiro Civil e Técnico em Segurança do Trabalho.



Na terça-feira (05/12), a palestra foi no refeitório da Tijuca em Beberibe, no período da manhã e tarde, com o palestrante Enfermeiro Gabriel Leite Klibis, abordando como tema principal doenças sexualmente transmissíveis.




Na quarta-feira (06/12), aconteceu palestras em diferentes unidades. Começando pela Fábrica de Ração de Beberibe, com o tema: Segurança na Operação de Máquinas, com o palestrante Sidney, Técnico de Segurança do Trabalho.




Ainda na quarta (06/12), aconteceram outras duas palestras nas sedes do Abatedouro, em Cascavel, e na Messejana em Fortaleza, com temas relacionados a saúde e Segurança no Trânsito ao pilotar motocicletas. Os oradores em Cascavel foram: o Nutricionista Geanderson e a Fisioterapeuta Célia, da clínica Luiza Moreira e o Professor Elias, da Auge Motos; e na unidade de Fortaleza contamos com o apoio do Enfermeiro e Psicólogo Rafael e dos estudantes de Enfermagem da Escola Mário Alencar e da NISA (Núcleo integrado de Saúde Anjos do Céu).



Legenda: Na imagem está Júnior, Supervisor da Segurança do Trabalho, juntamente com os colaboradores do Abatedouro. Foto: Arquivo Pessoal.


Veja alguns momentos na sede Messejana, em Fortaleza, realizado nesta última quarta (06/12) e quinta-feira (07/12):



Na sexta-feira (08), houve ações de saúde e bem estar no ambulatório da unidade de Beberibe-CE, com massagens relaxantes, limpeza de pele, exame de vista, ótica móvel e aferição de pressão. Fora isso, ainda contamos com a presença de consultores da Auge Motos Fortaleza, onde realizaram uma palestra no refeitório da unidade sobre os cuidados no trânsito.



Legenda: Funcionária da Tijuca no momento de relaxamento e massagem, com auxilio da Massoterapeuta Juliana. Foto: Arquivo pessoal.


 

Tijuca Alimentos marcou presença no 1º Festival de Camarão & Caju e Feira de Agronegócios de Beberibe


Nessa última sexta-feira (08) e sábado (09) de dezembro, a Tijuca Alimentos esteve presente no maior evento de empreendedorismo e gastronomia da Região Leste: o primeiro Festival de Camarão e Caju e Feira de Agronegócios de Beberibe. O evento foi uma realização da empresa Sebrae com parceria da Prefeitura de Beberibe.


A solenidade reuniu vários chefes de cozinha e empreendedores locais para exibirem seus variados pratos gastronômicos, com um toque especial feito a base de caju e camarão, mostrando o lado rico da culinária Beberibense que é um ponto forte no turismo. As apresentações ocorreram em estandes no Polo de Lazer Luíza Facó (localizada no centro do município). Além disso, o festival contou com exposição de animais, shows musicais e o encontro de mulheres do agronegócio.


A Tijuca foi representada em um dos estandes, com apoio da equipe de promotores de venda e marketing, divulgando o projeto CAJUCULTURA, nome que foi dado a nossa especialidade de produção de Caju. Na exposição foram distribuídas mudas precoces de Caju, como também a realização de dinâmicas com direito a sorteio de brindes voltadas para o público presente.



Legenda: Momento em que os visitantes participavam das atividades e sorteios no estande da Tijuca Alimentos. Foto: Bruno Silva/Marketing.

Dentro do festival tivemos a presença de algumas personalidades da politica cearense, dentre elas a atual Prefeita de Beberibe, Michele Queiroz, que fez questão de visitar o estande da Tijuca no festival. Veja a imagem:




A Tijuca Alimentos agradece e expressa com imensa gratidão a oportunidade de ter participado do festival, cujo é de grande importância para o crescimento da nossa marca para com nossos parceiros e público em geral.


Confira algumas imagens do que aconteceu durante o festejo:




30 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page